12月お誕生日会メニューの紹介
今月の誕生会メニューは
・リースピラフ
・唐揚げ
・クリスマスサラダ
・コーンスープ でした。
もも組以上でテーブルバイキング形式で行いました。
今回のメニューはクリスマスをイメージして考えて作りました。
リースピラフはカレー味で、トマトとブロッコリー、星形人参、マーブルチョコレートで飾りつけました。
唐揚げも、いつもと雰囲気を変えて、骨付きチキンです。
クリスマスサラダは、中に可愛らしいサンタクロースや、リボン、プレゼンとの形をしたマカロニを入れて作りました。
子ども達は「かわいいー!!」と大喜びで、大好きなメニューにとても嬉しそうに食べていました。
テーブルごとにおかずを取り分けることにも慣れ、きく組さんがよくお世話をして仲良く食べていました。
寒さも一段と増してきましたが、栄養のあるものをしっかり食べて風邪に負けない元気な体をつくりましょう。
記事:給食担当
←「食育だより1月号UP」befor-page next-page「あけましておめでとうございます」→